诸侯快讯足球比分|最快足球比分網
首頁 > 新聞 > 實時播報 > 原創新聞 > 正文

【“2019永康高中招生”政策早知道③】2019永康高中招生計劃出爐,看看今年有哪些變化

金華新聞網6月12日消息 金華日報永康分社記者 舒珊珊/文 通訊員 丁林/攝

昨天,記者從永康市招生辦了解到,2019年永康市高中段學校招生計劃已經出爐。今年,永康高中段招生容量繼續釋放,普通高中計劃招生4040人,較去年的3830人增加210人,職業高中較去年增加500人。

中考成績發布后,永康市教育局將根據招生計劃分別劃定省一級重點普通高中定向錄取最低控制分數線、其他普通高中錄取最低控制分數線(民辦普通高中可降15分),并向社會公布。

依據招生計劃,今年的錄取工作將分三批次進行:第一批為省一級重點普通高中(永康一中);第二批為其他普通高中,包括辦公高中學校(永康二中、永康六中)和民辦高中學校;第三批為“3+2”學校、職業高中、普通中專。其中,公辦高中學校均不招收擇校生,由招生辦統一預錄取;各民辦高中采取“志愿預錄取+自主招生錄取”相結合的方式進行錄取;“3+2”學校、普通中專和中職學校省級示范專業錄取工作由金華市教育考試院負責審批錄取,中職與應用型本科一體化培養試點班實行單獨填報志愿,由金華考試院負責統一錄取。

具體來說,永康一中自主推薦保送生和特長生招生錄取后剩下的招生名額,全部按公辦初中和民辦初中的考生數比例分配,再按定向分配方案把定向名額分配到各初中學校。對于農村初中學校尤其是農村薄弱初中學校,將通過降分的形式予以傾斜。

與往年一樣,參照永康一中的定向錄取條件,永康二中定向農村初中(含永康四中、永康五中)錄取120人。定向農村名額按農村初中考生數比例分配,在普高錄取最低控制分數線上未錄取的考生中,從高分到低分定向錄取;定向錄取不足的名額,在全市農村初中普高錄取最低控制分數線上未錄取的考生中綜合錄取(外縣市初一第二學期期末前學籍轉入本市農村初中就讀的考生同等參與錄取)。

值得一提的是,根據浙江省教育現代化縣市關于加大優質高中學校定向錄取比例的要求和深化永康市高中招生改革的需要,今年,永康二中將定向城區初中錄取180名學生,定向城區名額按城區初中考生數比例分配,在永康一中定向城區公辦初中錄取最低控制分數線下40分內未錄取的考生中,從高分到低分定向錄取;定向錄取不足的名額,在第一輪定向錄取率50%以上的城區初中按考生數比例再定向分配錄取(外縣市初一第二學期期末前學籍轉入本市城區初中就讀的考生同等參與錄取)。

民辦學校在“普通高中最低錄取控制分數線(可降15分)”內實行自主招生。在此基礎上,明珠學校和麗州中學各設定80個名額的志愿預錄取招生計劃,由招生辦根據考生志愿按學業水平考試成績從高分到低分進行統一預錄取。其中,明珠學校定向公辦學校招錄50人,定向民辦學校招錄30人。這部分獲預錄取的學生免收擇校費。

永康的職業教育走在全省乃至全國前列,今年,永康市職業技術學校與澳洲、加拿大方面實現合作辦學,將開設商科本科、工程技術專科、學前教育專科三個中外合作專業的“國際班”,標志著永康職教正式邁入國際化軌道。

據了解,在中考之前,普通高中已經完成了一輪志愿填報。中考結束后,在6月13日至14日這兩天,考生可根據自身的考試情況,進行一次志愿修改。“3+2”學校、普通中專和中職學校省級示范專業志愿,填報志愿時間是6月19日-23日,考生最多可填報三所學校,每校可選填兩個專業。中職與應用型本科一體化培養試點班,填報志愿時間是6月19日-20日。

在此,永康市招生辦也提醒廣大考生,2019年所有高中段學校的新生錄取,都必須登錄“永康市高中段學校招生錄取系統”,考生現場密碼確認,錄取結果才有效,否則不得注冊學籍。

來源: 作者: 責任編輯: