诸侯快讯足球比分|最快足球比分網
首页 > 浙中新报 > 一版 > 正文

东阳开启 “七夕”护路模式

去东白山还需走巍东线

新报讯(记者 王旭航 通讯员 单跃跃)昨天,在东阳虎鹿镇西垣村附近的巍东线施工现场,机器轰鸣、热火朝天。筑路工人们头顶烈日,脚踩“火炉”,抢时间、赶进度,忙着基础层沥青路面的铺设作业。而此时,在该线东白山路段同样活跃着一群忙碌的身影,他们有的在清边沟,有的在整路肩,有的在装护栏……一个个挥汗如雨。

随着农历七月初七的即将到来,素有“爱情圣山、养生天堂”之?#39057;?#19996;白山,将迎来一年一度的“七夕”庙会。近年来,东白山凭借优越的生态环?#22330;?ldquo;爱情圣山”的美誉,受到越来越多游客的青睐,每逢夏季慕名而来避暑、露营、看日出、摄影的游客络绎不绝,但人流的高峰期莫过于“七夕”前后。然而,通山之路却一直为人诟病。

据了解,今年“七夕”期间,上东白山的新路还处于全封闭状态,要上山还需走老路——巍东线。只?#36824;?#19982;以往不同的是,老路有了“新颜”,去年下半年,东阳公路部门对白溪至西垣路?#38382;?#26045;农村公路大中修升级改造工程后,路面拓宽了许多,弯道拉直了不少,再经近日?#24433;?#21152;点的沥青路面铺设及护栏等公路安全设施安装赶工后,行车环境大幅改善。

虽然路况越来越好,但巍东线毕竟是依山傍水的山区公路,尤其是东白山路段蜿?#35759;?#19978;且路侧落差高,除了多弯多坡外,?#25945;?#24773;况复杂,落石、小塌方及行道树倒伏等险情多发,给公路安全保畅工作带来严峻考验。为此,东阳公路部门提前介入,防微杜渐,组织人员开展隐患排查与清理工作,制定东白山“七夕”庙会道路保畅工作方案,成立安全保畅巡查小组、公路抢险?#25442;?#23567;组、后勤应急保障小组等,全力做好各项?#24613;?#24037;作,护航“七夕”。

来源: 作者: 责任编辑:
关键词: 东阳 模式